Женщина отказалась отдать квартиру сестре и племяннице, а подарила ее дочери мужа

269

Меня зовут Варя, мне 51 год. Я была замужем, но детей у меня нет, так получилось.

С мужем мы расстались, он потом снова женился, у него все хорошо, только я после этого замуж так и не вышла.

У меня есть сестра Лана, а у нее дочь Клава. После родителей нам досталась хорошая квартира, мы ее продали и каждая из нас смогла купить себе двухкомнатную квартиру.

Я работаю в паспортном столе и за мной ухаживает мой коллега, но я боюсь, что и он меня бросит.

Но Коля, так его зовут, делает все, чтоб я так не думала, и я согласилась с ним жить, мы решили расписаться.

Но когда об этом узнала моя сестра, то она тут же встала на дыбы. Она ведь хотела, чтоб я продала свою квартиру и купила себе комнату в коммуналке, а им отдала бы наибольшую часть денег и ее дочь смогла купить бы себе однокомнатную квартиру.

Мне было очень обидно, ведь никто из них за мной не ухаживал, когда я сильно заболела и не работала. У меня иногда и поесть нечего было, а они сами приходили с пустыми руками и спрашивали, есть ли у меня чего поесть и попить.

Спасибо Коле и моим друзьям, которые помогли мне в трудную минуту . А теперь им мою квартиру подавай — видите ли, у меня детей нет. Так что мне теперь — и не жить, что ли?

Я была очень зла на свою родню, я им отказала. Тогда они хотели меня упрятать в клинику, но, как только узнали, что у меня есть муж, то сразу все попытки прекратили.

Я очень благодарна Коле, что он дал моей родне отпор.

У дочери Коли, Ани, жизнь тоже не сложилась -муж ее бросил, и она осталась одна с двумя детьми. Она сама их тянула как могла, работала на двух работах, чтоб у ее детей было все, как в полных семьях.

И тогда мы с Колей решили, что он переедет жить ко мне, а свою квартиру отдаст дочери.

Так как Коля получал пенсию и работал, то мы решили, что будем отдавать дочери Коли всю пенсию, а сами будем жить на две зарплаты, я думаю, что нам хватит.

А Аня нашла себе работу по специальности. Она начинала работать в отделении банка простым помощником, работала с клиентами, помогала им, а потом пошла по карьерной лестнице и сейчас заведует филиалом банка.

Зарплата у нее, сами понимаете какая, но мы все равно ей помогаем.

Аня встретила молодого человека, он полюбил и ее и ее детей, они поженились, в общем у девочки жизнь наладилась.

Теперь мы могли спокойно с Колей поехать на море — хотели отдохнуть от всех передряг, которые у нас случились в последнее время.

Но тут нас пригласила на день рождения Лана, и вновь начала разговор о квартире, но я его оборвала и сказала, что квартиру я уже завещала Ане, так что она им не достанется.

Вот тут я услышала о себе много чего, даже того, что я о себе не знала.

С тех пор сестра со мной не общается, да и не только сестра, но и ее дочь, но мне это уже все равно, это даже к лучшему, не будут больше они меня доставать своей квартирой.

Я не понимаю таких родственников: они не заботятся о тебе, не помогают тебе в трудную минуту, но за квартиру готовы глотку порвать любому.

Так чтоб этого не было, я это и сделала. Я пошла к нотариусу и написала завещание на Аню: она очень мне помогала вместе с Колей, когда я болела, я думаю, что девочка заслужила эту квартиру.

Источник