«Женская неприязнь — хуже стихии»: российские актрисы ненавидящие друг друга

6963

Некоторые люди придерживаются мнения, что между женщинами не может быть дружбы, а вот о ненависти представительниц прекрасного пола ходят настоящие сказания.

Существует множество таких случаев и в киносфере. Некоторые дамы были вынуждены играть закадычных подруг, причем настолько естественно, что незнающие зрители и предположить не могли бы, что артистки друг друга на дух не переносят.

Не совсем подружки

Ярким примером такой ситуации является дуэт Наташи Фатеевой и Наташи Кустинской в картине «Три плюс два». Там они исполняли роли лучших подруг, отправившихся на море для отдыха. В ходе работы над фильмом у Фатеевой были отношения с Андреем Мироновым, который пытался ухлестнуть за Кустинской. Через какое-то время супруг Фатеевой ушел к той же Кустинской. Причина лютой ненависти актрисы к коллеге очевидна.

Разумеется, Наталья постаралась насолить разлучнице, пользуясь всеми своими возможностями. К слову, судьба и так не была благосклонна к сопернице. Она потеряла мужа, внука и сына. Таких трагедий и врагу не пожелаешь, хотя кому-то может показаться, что это просто карма.

Валюха и Ольга Николаевна

Простая деревенская девушка Валя и интеллигентная Ольга Николаевна – персонажи популярного сериала «Сваты». Исполнительницы данных ролей – Таня Кравченко и Люда Артемьева – и в жизни коренным образом отличаются друг от друга.

Хотя бытует мнение, что противоположности притягиваются, здесь все наоборот. Женщины относятся друг к другу с неприязнью. Все началось еще со старта съемок, куда Людмила заявилась уже «звездой», а потому и вела себя высокомерно. А Кравченко не терпела подобного поведения и регулярно делала коллеге замечания, пытаясь поставить ее на место. К счастью, на сами съемки конфликты никак не повлияли.

Жаркие баталии в театре Маяковского

Наташа Гундарева и Таня Доронина – известные советские артистки, у которых никак не получалось ужиться на одной сцене. Театр Маяковского долго не забудет то представление, что было организовано этими женщинами. Была даже драка. Возможно, Наталья боялась конкуренции, а поэтому она использовала самые разные методы для изгнания соперницы. Надо сказать, у нее это получилось.

Если посмотреть, что потом случилось с актрисами, то можно увидеть интересную тенденцию. Татьяна сейчас занимается руководством МХАТом Горького, а Гундарева умерла в 2005 году после болезни.

Аксинья

Многие, наверное, помнят Аксинью из «Тихого Дона», исполненную неповторимой Элиной Быстрицкой. На данную роль хотели утвердить Нонну Мордюкову, от которой был без ума режиссер Сергей Герасимов. Хотя он был женат, он решил предложить возлюбленной руку и сердце, но получил отказ.

Это очень оскорбило Сергея, из-за чего он и отдал роль Элине. Нонна тяжело восприняла данную новость, поэтому она всю жизнь ненавидела невольную соперницу, хотя та была вообще не виновата в их личных отношениях с режиссером.

Всю жизнь ненавидеть кого-то, наверное, очень сложно, ведь это огромная тяжесть на душе. Возможно, логичнее простить, отпустить ситуацию и попытаться наладить контакт с объектом неприязни?