Жены арабских шейхов, как они выглядят без паранджи и хиджаба

4 484 просмотров

Не секрет, что в арабских странах женщины не могут ходить так, как им вздумается. Выходя из дома, им требуется надеть хиджаб или паранджу, чтобы никто не видел их красоты.

Однако супруги арабских шейхов сумели доказать избранникам, что они имеют право на определенную свободу.

Эти женщины получили неплохое образование, нашли работу и не прячутся за традиционной одеждой.

Если на них посмотреть, то сразу становится понятно, почему мужчины стремятся спрятать своих избранниц от глаз окружающих.

Фатима Кулсум Зохар

Эта женщина имеет неофициальный статус правительницы Саудовской Аравии. Она жила в обычной семье, однако у нее есть высшее образование, и она смогла понравиться одному из самых влиятельных шейхов Ближнего Востока.

К слову, Фатима является 31-й женой правителя, но она самая первая из всех жен, кому было позволено жить в покоях мужа и управлять государством.

Фатима не слишком любит публичность и шум. Вместе с этим она завела себе профиль на Фейсбуке.

В свет женщина выходит в привычных закрытых одеждах, которые при этом удивляют дороговизной, роскошью и изяществом.

Аиша Аль-Мактум

До того, как Аиша вышла замуж и приняла ислам, ее звали Натальей Алиевой. Девушка была обычной белорусской студенткой, она работала официанткой, ее жизнь была вполне заурядной. Однажды племянник правителя Дубая посетил Минск, чтобы попробовать свои силы на соревнованиях.

Саид Аль-Мактум влюбился в девушку с первого взгляда. Через неделю он забрал девушку в собственный дворец в Дубае. Она стала его второй женой.

С этого момента жизнь Натальи стала напоминать сказку. Она приняла религию супруга и подарила ему ребенка. Муж осыпал жену подарками, в числе которых был ручной гепард. Когда красавица посещает мероприятия, она берет прекрасные и очень шикарные одеяния, которые удивляют даже Саида.

Ходят слухи, что некоторые знатные мужчины испытывают зависть к племяннику правителя Дубая.

Моза Бинт Насер Аль Миснед

У этой женщины получилось достичь огромных успехов. Хотя в арабской среде бразды правления отданы мужчинам, Моза сумела не только идти с ними на равных, но и даже обогнать некоторых.

Знатные мужчины не смогли не уступить дорогу настолько сильной женщине, которая выглядела очень хрупко.

Моза является третьей супругой эмира Катара Хамад бен Калиф-аль-Тани. Он вверил жене весомеы государственные посты – она, например, решает проблемы, связанные с образованием, является главой Верховного совета по семейным вопросам и работает в ЮНЕСКО.

А еще у супругов есть семь детей, с воспитанием которых Моза успешно справляется.

Рания Аль Абдулла

С наследным принцем Иордании, который в дальнейшем стал королем, Рания познакомилась по воле случая.

Через некоторое время молодые люди поженились. У пары родилось четверо детей.

Муж дает своей жене все, что она хочет, даже дал ей звание полковника. Рания занимается борьбой за права женщин и хочет, чтобы обязательное ношение хиджаба было упразднено.

Жена короля пользуется услугами популярных модельеров Европы и нередко фотографируется для модных журналов.