Жизнь и судьба Вани Мишукова, который все детство прожил среди собак

16784

20 лет прошло с тех пор, как вся страна узнала историю жизни маленького Вани Мишукова. Мать развелась с отцом Вани, когда ему было 4 года.

И когда она уходила на очередную встречу с потенциальным мужем, она оставляла сынишку своей сестре и отцу.

Сначала всё было хорошо, за мальчиком смотрели, его любили. Однако вскоре дедушки не стало, а тётя вышла замуж за человека, который очень невзлюбил Ваню.

Когда однажды Ваня пришёл с улицы и постучал в дверь, его не пустили в квартиру. Мальчик нашёл приют в самодельном шалаше. Как раз в этот день шалаш он построил вместе с ребятами.

На второй день Ваню вновь не пустили ночевать. Он вновь пошёл в шалаш, где была собака. Четырёхлетнему ребёнку пришлось делить ночлег с дворнягой. Они стали жить вдвоём в шалаше.

Через некоторое время к собаке присоединилось ещё три пса. Так они и стали жить, Ваня и его четверо друзей. Собаки спасали мальчика от холода. Они ложились вокруг него и согревали своим теплом. Ваня помогал своим четвероногим друзьям добывать пропитание.

Его подкармливали всем, чем могли неравнодушные соседи, продавцы и обычные прохожие, которым было жалко маленького ребёнка. Иногда Ваня приходил в дом к так называемым родственникам, чтобы взять хоть немного провизии. Со своей добычей мальчик щедро делился с собаками. Бывало и так, что Ване приходилось лазать по помойкам в поисках пропитания.

В один из дней Ваню увидел сотрудник милиции. Он вызвал на место обитания мальчика и его четвероногих друзей сотрудников органов опеки. Те попытались забрать Ваню из шалаша, но это было невозможно сделать. Тогда милиционеры начали следить за мальчиком. Они дождались, пока он придёт в один из местных магазинов, а затем провели его через запасной выход. Чтобы собаки не напали на след Вани, милиционеры исколесили весь город.

Ваня оказался в детском доме, однако он не смог сразу адаптироваться. Мальчик ни с кем не общался. Вернее, он не знал, как это делать. Если к нему подходили, он мог наброситься и укусить. Воспитателям детского дома пришлось проявить максимум терпения, чтобы Ваня освоился в новой и непривычной для него и забыл собачьи повадки.

Когда Ване исполнилось 9 лет, его усыновили. Так у мальчика появилась настоящая полноценная семья. Через два года Ваня стал учеником мореходной школы, которая находится в Кронштадте. Вместе с учёбой ребёнку приходилось заниматься физической культурой.

Также необходимо было соблюдать дисциплину. Как известно, в мореходной школе существуют очень строгие порядки, невыполнение которых может понести за собой неприятные последствия!

Сейчас Иван Мишуков уже взрослый парень. Он получил профессию инженера и работает в родном городе. О своей жизни со стаей собак Иван вспоминать не любит. Он только говорит о том, что очень переживал за жизнь собак после того, как его забрали.

На вопросы о своей биологической матери, а также о родственниках, которые не пускали его в детстве домой, молодой человек не любит и не хочет вспоминать. Он только обронил пару слов о том, что всех простил.